一流シェフの缶詰

一流料理店の秘伝のレシピを惜しみなく注ぎ込んだ絶品缶詰を特別価格にてつなぎ百貨堂で販売します!こちらの缶詰は、三方を海に囲まれた地形から、古くから漁業や交通の拠点として発展してきた日本の「半島」。その魅力を発信してきた『半島は日本の台所』が、一流シェフとのコラボレーションにより、半島から生まれた素晴らしい食材を使ってプレミアムな缶詰になります。

懐石小室 小室光博シェフ監修「黒豚と牛蒡の山椒煮」
季節の移ろいを五感で堪能できる日本料理店「懐石 小室」が手掛けた缶詰は、鹿児島県産の黒豚の旨みを存分に生かした黒豚と牛蒡の山椒煮です。牛蒡の風味とこんにゃくの食感を合わせ、実山椒で香り高く仕上げた、名店仕込みの味です。

リストランテ アクアパッツァ 日髙良実シェフ監修「鯖のアクアパッツァ」
イタリアンの巨匠・日髙良実シェフが率いるリストランテ アクアパッツァの代表メニューをその名に冠した「鯖のアクアパッツァ」。アサリとトマトの旨味をたっぷり吸った長崎県松浦産の鯖はまさに絶品。素材が持つ味を最大限に生かした贅沢な「サバ缶」です。

赤坂四川飯店 監修「麻婆牡蠣」
中国料理の名店「赤坂四川飯店」が、ぷっくりした広島県産の牡蠣を使い、看板メニュー・麻婆豆腐のレシピを元に、創業以来、初めて作った麻婆牡蠣の缶詰。複雑な辛さの中に牡蠣の慈味あふれる逸品です。

できたての料理とは違う缶詰の世界は、いつもと同じ素材・味付け・火加減が通用しません。シェフのこだわりと工夫を詰め込み何度も試作を重ねて完成しました。
缶詰は時間が経つと味がこなれ素材の一体感が増し、味わいが変化するのも魅力です。また、こちらの缶詰はそのまま食べても美味しいですが、料理のアレンジにもオススメです!基本的に簡単なレシピで完成するので、もう一品欲しいという時に最適です。

こちらの商品は、数に限りがございますので、お早めにご来店ください。お待ちしております!