不知火海の漁師「平国丸」は自然豊かな恵みをため込んだ漁礁、不知火海の「ゴチ網の漁師」です。
季節の一番おいしい魚をよく知る漁師は、今一番うまい魚を、一番うまい料理で提供したのが、「漁師の季節漬け」水揚げされた魚をすぐに調理、魚のあらだし汁と醤油の特製たれに漬けて出来上がり。
食べ方は
そのまま刺身として、あったかいごはんで漬け丼、一杯飲んだ後の〆のお茶漬けで美味しくいただけます。
旬の魚を中心に、4種類
(アジ)・(太刀魚)・(カマス)・(タイ)、種類が豊富で季節の魚を楽しめます。
★購入はコチラから!(『平国丸 漁師の季節茶漬け おまかせ6枚セット』)