不知火海の漁師「平国丸」は自然豊かな恵みをため込んだ漁礁、不知火海の「ゴチ網の漁師」です。
季節の一番おいしい魚をよく知る漁師は、今一番うまい魚を、一番うまい料理で提供したのが、「漁師の季節漬け」水揚げされた魚をすぐに調理、魚のあらだし汁と醤油の特製たれに漬けて出来上がり。
 
食べ方は
そのまま刺身として、あったかいごはんで漬け丼、一杯飲んだ後の〆のお茶漬けで美味しくいただけます。

旬の魚を中心に、4種類
(アジ)・(太刀魚)・(カマス)・(タイ)、種類が豊富で季節の魚を楽しめます。
 
★購入はコチラから!(『平国丸 漁師の季節茶漬け おまかせ6枚セット』)










 2月に収穫した木成完熟スイートスプリングを搾汁して作った、果汁100%完熟スイートスプリングジュースが2月21日に出来上がりました。こちらは、さすが完熟だけあって濃厚な甘みを感じます。300円(税込み)




三枚おろしにした太刀魚をシンプルに味付けした後、天日で半乾燥した「太刀魚のみりん干し」と「グチ魚のみりん干し」各690えん(税込み)
「太刀魚の一夜干し」塩味690えん(税込み)、前浜でとれたコノシロを甘酢漬けにした「この身漬け」480えん(税込み) 小骨がなく食べやすい!


